Отражения дня

Анна Донник
Сгорит заря на бирюзовом аналое,
Багряным пеплом пересыплет небосвод,
И новый день, омытый в облачном прибое,
В ладонях тёплых миру солнце принесёт.

Проснётся сад, где разрастаясь сетью травы,
Сплели  дичающий, заброшенный сумах.
Фонтан омшелый в переливчатой оправе
Омоет влагой барельефы черепах.

И снова  бабочки сакральной  вязью танца,
Чаруют томные соцветия буддлей,
И снова падает  в бездонность неба птица,
Гудит обиженно отставший горе-шмель.

И так случайно, так неуловимо счастье,-
Сквозь пальцы ветра ускользающий песок,
И вьётся время серой змейкой на запястье,
И день уходит, отражаясь в каплях строк.