Тбилиси ночью

Алексей Бинкевич
        Как хорош Тбилиси ночью.
        Вахтанг VI

О, как хорош Тбилиси ночью!
И сердце бьётся, как тамтам.
В домах вечерних окон клочья
пугливо гаснут тут и там.

Луна вползает в переулок
и собирает компромат,
где фары каждый закоулок
облапить светом норовят.

Тбилиси, ты ночами снишься,
я снова у тебя в плену,
в чулане памяти теснишься,
и я правителей кляну

3а то что опрокинув рюмки,
в одной из знаменитых пущ,
нас разлучили недоумки,
устроившие тайный путч.
........................................

Пьём хванчкару и ркацетели...
В запое ты – дождями льёшь...
И, как Тамара Гвердцители,
мне колыбельную поёшь.