Ты не ангел. экспромт

Буренина Галина
Недосказанные фразы,
И вопросы, как в тумане,
Зависают без ответа,
Белой дымкой между нами.
В глубину ночного неба,
Сигаретный дым взлетает,
И, как чувств ушедших небыль,
В пустоте бездонной тает.

Чёрный кофе пьёшь не спешно,
Сам себе не рад, наверно,
Ты не ангел, друг сердешный,
Да и лжёшь, довольно, скверно.
Затянулась наша встреча,
На столе бокал абсента,
Душит дым противоречий,
Ряд вопросов, без ответа...

Сигарета быстро тлеет,
Огоньком в бумажном гетто,
Нас любовь давно не греет,
И любви баллада спета.
Губы в горечи полыни,
Аромат вина витает,
Я ответы жгу в камине,
Пусть любовь моя сгорает....

Знаешь, мне уже не больно,
Как-то сразу отболело,
Вдруг легко и так спокойно,
Серым пеплом всё осело.
Горький поцелуй абсента,
Расставаний вкус полыни,
Не лови, дружок, момента,
И истай, как синий иней....





Экспромт на стихи:У горящей сигареты (Лилия Слатвицкая)
Страничка Л.Слатвицкой:http://www.stihi.ru/2012/08/13/131