И я, наверно, этому поверю...

Игорь Колыма
Не верю в то, что зарастает дёрном
Моя душа, что сам мертвею телом. 
И белое предстанет вскоре черным,
А чёрное, вот бац – и станет белым.

И как-то враз, внезапно, с пылу, с ходу,
Не знаю как, да и когда, не знаю,
Но те, кто называл себя народом,
Взрастят клыки и нарекутся стаей.

Но ложь, ко лжи приложенная, в сумме
Способна сокрушить любые двери.
Вот скажут мне однажды, что я умер,
И я, наверно, этому поверю...