Cудьбинушка моя в моих руках...

Анна Самойлова Барнаул
***
Cудьбинушка моя в моих руках
Я иногда машу ей как дубиной…
И остаётся мне тогда стекать
                с намерений...
Рябиной
                тонкою моя судьба,
Она под ветром гнётся и дрожит,
она красива и всегда печальна…
Я небу под рябиною кричала,
как бабы все из века в век кричат…
Покрыта склянью не летит душа.
Дышать невмочь ей,
                не расправить плечи…
 Что водка? Да, пьянит.
                Не лечит!
 И я машу, судьбу свою круша…