***

Эллина Тульпер
Мы рождаемся в ночь
словно полутона
ушедшего дня.

*

Не найти хрупкого "я"
в пустых ножнах
и в сгоревших рукописях
тоже не найти.

Там, где оно затерялось,
не сворачивается кровь.

*

Сквозняки словно скитальцы,
неприкаянные и одинокие.
Пойди, объясни им,
что есть морщины счастья.

*

Когда ночь слышна,
не найти луны лика
в расплетённых косах.

*

Что станет с сердцем,
когда раскроется мак
последний в поле?

Жаворонок поутру
чёрные зёрна клюёт.


*

Я вижу,
как разгорается снег.
И полено живо,
пока есть ложь и нежность.
Так небо целует огонь.


(из моих подпевок вам)