Была бы шляпа

Душа Поёт
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/08/13/4749

Была бы шляпа, пальто из драпа,
Была бы к шляпе голова,
Была бы водка, а к водке глотка,
А остальное ерунда.
 
Костюмчик новенький колёсики со скрипом
Я на тюремные покои променял.
Вы там все ходите в одежде от Лимонти,
А мои туфли « вертухай» отнял.
 
Забрал рубашку
и костюмчик мой фартовый,
Часы, носки, и галстук Фаберже,
Как, радуясь всему,
он смотрит красномордый,
А я пред ним стою
лишь только в «неглиже».
 
Ох, « вертухай» теперь ты мне, что батько,
Храни, корми, быстрее одевай.
Ибо стою я голый, совсем уж не весёлый ,
Хоть понимаю, что тюрьма совсем не рай.
 
 
Сижу на нарах весь в тоске зелёной.
Эй, там на воле – не держите зла
И ты, Маруся, свет в окне и более,
Поверь мне снова и дождись меня.
 
Когда-то утром выйду я на волю.
Солнце засветит искорки в глазах,
Не удержу своей души порыв я,
Спою вам песню, что пел почти всегда:
 
- Была бы шляпа, пальто из драпа,
Была бы к шляпе голова,
Была бы водка, а к водке глотка
А остальное трын – трава.
 
 
 
 
 
г Линген-Эмс
апрель 2003




http://www.stihi.ru/rec.html?2012/08/13/4749