Она ждала ещё одну весну

Юлия Лютославская
Февраль клонило медленно ко сну,
Жизнь набирала плавно обороты,
Она ждала ещё одну весну
И верила в бескрайние полёты.

Свирели первых прилетевших птиц,
Мечты и сокровенные желанья,
Улыбки встречных незнакомых лиц,
Романтику от первого свиданья.

Весна вольётся без стесненья в кровь,
Раскрасит серость приунывших парков,
Она так ждёт, что возвратятся вновь,
Те чувства от которых сердцу жарко.

А хулиган - весенний ветерок,
Поднимет вольно шёлковую юбку,
На миг открыв ажурный край чулок,
Смутив её всего лишь на минутку.

Весны манок влечёт из скучных стен,
Ручьи бегут подобно дельте Нила,
Она так ждёт весенних  перемен,
Пульс учащён, любви волна накрыла...

26.02.2012