Каменные лица

Эмма Клейн
Фото из архива

Каменные лица
Emma Klein

Где говор колокольчика с росой,
От хижины до озера верста;
Коварно за кордоном поезда,
Не уступают времени порой...

Безбрежно дребезжит по слуху суть,
Но в камне вечность, как окаменела;
Судьба лицо увековечить смела
И преждевременность опять встаёт на путь!