С. Есенину

Наиль Чуханов
С завитками осеннего цвета,
С тонкой грустью в глазах-васильках
Ты родился с душою поэта,
И она отразилась в стихах.

Ты умел подсмотреть своим оком
Как бубенчик "хохочет до слёз",
Как Луна, что на небе высОко,
Вёсла бросит на старенький плёс.

Ты ушёл, только память людская
Твои песни с любовью поёт.
А Россия, Россия родная
Так же с болью, страдая, живёт.

Ну никак на Руси не иначе-
Провожая закaт над селом,
"Снова пьют здесь, дерутся и плачут,"
Не жалея уже ни о ком.

Снова роща листвой золотою
Перестанет с людьми говорить,
И над тихой озёрной водою  Будет месяц купаться и плыть.

С завитками осеннего цвета,
С тонкой грустью в глазах-васильках
Был рождён ты с душою поэта,
И Поэтом остался в веках!