Смерть кощеева

Графит
Взял Иван яйцо, а в яйце игла.
Смерть Кощея в руки судьба дала,
Расколоть его - вот и все дела!
Не сглупить бы только.
А яйцо хрустальное, посмотри,
На свету чудесным огнем горит,
Волосок иглы у него внутри
Золотой и тонкий.

А в ушке мерещатся тополя,
Облака, невиданная земля,
Паруса заморского корабля,
Что на волнах дремлет.
Понимает Ваня, что враг силен,
Насылает морок, опасный сон,
И тогда с размаху швыряет он
То яйцо о землю.

Василиса плачет: Иван, дурак!
Кто тебя учил поступать вот так?
Он теперь бессмертный, твой лютый враг,
Колдовская нежить.
У Кощея раньше была душа,
Эту душу ты в кулаке держал,
А теперь разбил то, чем он дышал,
Что берег и нежил!

У Кощея ветер свистит в груди,
Он смеется: ну, дурак, выходи!
Угадай, что ждет тебя впереди! -
Рот кривит оскалом.
У Ивана гордость течет с лица...
А осколки сказочного яйца
Залетают людям легко в сердца,
Не чета зеркальным.