Отзвук притч

Маргарита Сурикова
Простыми   притчами   учил  Господь  народ.
Дар   веры -  это  золото  пшеницы.
Но  в  жестком  сердце  -  хлеба  недород,
А  в  суетном -  зерно   уносят  птицы.

В  пустынях  нет  воды -  нет  трав и сорных.
А   камни  зажимают   жизнь  в  тиски.
На  неглубокой   почве   вянут   корни
И  засыхают  Духа   родники.

Но  голод может быть и  у  реки.
Не  вызреет   и   там  желанный  плод,
Где  веру   заглушают   сорняки:
Соблазны  мира   и  земных   забот.

К  нам  не  вторгаются   пока   в  судьбу
Святые  Ангелы -  небесные   жнецы.
Везде   свободно  плевелы   растут -
Их  называют «злаками»   лжецы.

Зерну   горчичному  подобна  Правда  Неба,
И ее  зерна  меньше  всех  семян.
Но,  вырастая,  насыщают  Хлебом, -
Питают  духом   сердце   христиан.