Букетик

Александр Болозев
В суете монотонных будней
В тесной стае привычек и слов
На дорожке сверкающей лунной
Я увидел букетик цветов

В ярком свете лежал колыхаясь
На мерцающей мягкой волне
Звезды робко в воде отражались
Ветер что-то нашептывал мне

Вдруг волненье меня охватило
Сердца стук разорвал тишину
Но в объятьях неведомой силы
Я по звездам к букету иду

И дыханье мое спотыкаясь
Все сильнее сжимало грудь
Умирая и снова рождаясь
Как во сне продолжаю свой путь

Уже близки цветов очертанья
И пьянит мою мысль аромат
И желанья, желанья, желанья
Надомной словно чайки кружат

Где-то в небе почудилась птица
Я такой никогда не видал
Надомною вся в белом кружится
Не твое это-ангел сказал…