Я буду молчать

Игорь Прицко
 Я  БУДУ  МОЛЧАТЬ

Тебе  никогда  не  скажу  я  слова  о  любви.
Затасканных  слов  будет  лучше  простое  молчанье.
Я  буду  молчать, пусть  проходят  минуты  свиданья,
И  невыносимый  пожар  полыхает  в  крови.

Я  буду  молчать, ты  и  так  всё, конечно, поймёшь –
Порою  бывает  достаточно  жеста  и  взгляда.
И  радостно  мне, что  со  мной  ты  находишься  рядом,
И  грустно, что  ты  очень  скоро  надолго  уйдёшь.

Пускай  в  этом  зале  и  музыка  громко  звучит.
Да  тут, хоть  кричи, всё  равно  ничего  не  услышишь.
Но  забарабанят пускай даже камни  по  крыше,
Молчанье  моё  этот  грохот  перекричит.

Тебе  уже  поздно  мне  что-то  шептать  о  любви.
Давно  наши  судьбы  по  разным  пустились  дорогам.
С  тобой  в  этот  вечер  мы  прожили  очень  не  много,
Но  время  прошло, хоть  лови  его, хоть  не  лови.

Я  буду  молчать, словно  рыба  в  холодной  реке,
Но  ты, я  уверен, не  раз  ещё  вспомнишь  о  встрече,
Где  нам  не  нужны  были  громкие, пылкие  речи,
И  где  я  губами  к  твоей  прикоснулся  руке.
2001

песня на эти стихи в исполнении Г.Коротких есть на
сайте "Неизвестный гений" (здесь ссылка не отображается)