Три воспоминанья

Анапест-Бахчеван
Мне  три  воспоминанья
покоя  не дают,
Мне три воспоминанья
перебегают путь.
Мне три воспоминанья –
трёх капель смертный яд,
судьбы три испытанья,
  её недобрый взгляд,
что три занозы в сердце,
что камня три в душе…
Три раза в жизни этой
Я умирал уже.

Мне три воспоминанья –
три тени надо мной…
То – тайных три свиданья
да за моей спиной.