Звезда

Александр Летута
Летней ночью в небе я Звезду увидел.
Будь моей,что было силы прокричал.
И она в ответ игриво улыбнулась и счастливой
Показалась в этот миг из далека.

Мы болтали с ней короткими ночами,
А под утро сбросив облаков вуаль,
Она свет любви дарила,в голубую даль манила,
Но была так бесконечно далека.

............................................

Как – то ночью грозовой всё изменилось
Потерял я ту Звезду под шум дождя
И она наверно тоже, ищет,но найти не может
Среди тысяч  лиц знакомые глаза.

Много звёзд на небе и больших и малых
Говорят,что людям  – каждому своя.
Только в жизни стало пусто и на сердце очень грустно
Когда вновь смотрю на небо из окна.