Любовь не предмет подаяния

Таисия Пирович
Да, Любовь не предмет подаяния.
Но готова я Бога молить. 
Что бы Он,с ниспослал те страдания,
Кои может,любовь лишь дарить.

Это,сладкие муки томления.
Ожиданий его у окна.
Это,горькие муки сомнения,
Что лишают покоя и сна.

Это,странные муки познания-
Что любимый твой,вовсе земной.
Это,радостное осознание--
Что он твой,только твой и с тобой.
*************************************