Напиться солнца

Эмма Клейн
Напиться солнца
Emma Klein

Вдруг тишина покачнётся на каменьях,
А в солнечных часах игрушки карнавалом...
И время мягкостью божественным порталом,
Пригрелось в металлических мгновениях...

В «кулак» собрав колос возможностей,
Ссыпает песчинками драгоценный свет;
И улыбаются циферки, намекая ответ,
Освобождая грудь от заумных сложностей...