Прелюдия...

Снежный Рыцарь
Так монотонна проповедь твоя
Осенней ночи гулкое стаккато -
Прелюдия рапсодий сентября,
И литургия летнего заката...
Любая осень - призрачная весть
Иных миров, иного вдохновенья.
Любви забытой маленькая месть,
Кленовый лист из Библии Забвенья,
Что выпорхнул, как бабочка на свет -
Крапивницей манящей, синеокой...
Исчез вдали, и нет его... и нет,
И проповедь окончена до срока.