Псевдоним

Аслан Шаззо
Мы близнецы, но дышим несогласно,
Один из нас сражается с бедой
Космической, и подвиг тот напрасный
В горячности нарек своей судьбой.

Гордыня горькая его несносна,
Служа ей верно, я смеюсь над ней,
Я низкий раб ее и деспот звездный,
Нет более врагов, друзей верней.

Я жил бы весел, был обласкан славой,
Когда б в себе, безумного, не нес,
К чему поет не для любви-забавы,
А обреченно, вздорно и всерьез?

Мы близнецы, и сходны наши лица,
Врозь не умеем провести и дня.
Жалеет всех – и жертву, и убийцу,
Не жаль ему лишь одного меня.