Как же в прошлом была я крылата...

Галина Гостева
Хоть ушло  беззаботное детство,
Но хранится во мне до сих пор
Чувство легкости светлого места,
Где летала я в небо на спОр.

Облака невесомою ватой
Так манили и звали с собой.
Я кричала:"Смотрите,ребята!
Вон корабль с лазурной волной!"

Белый  парусник  в розовой  дымке
Величаво качался  в волнах,
Но не верил во все это Димка,
А меня обнимал детский  страх.

Вдруг  не выдержит хрупкая  вата?
Вдруг непрочен  воздушный  фрегат?
Как же в прошлом  была я крылата,
До  сих пор дарит счастье закат...

Картина Н.Губановой "Вечерняя  сказка"