Страна Алтай

Любовь Шихуцкая

Ковёр цветов, Катуни бирюза -
Страна Алтай – простор лесов без края -
Туристам – рай! Здесь чистота святая
Времён Христа,  как в прошлое глаза:

Улыбкой солнце вас благословляет!
Природа – счастья радостный урок -
Займёт заветный в сердце уголок...
Рисунок облака загадок добавляет:

О плюшевый хребет привычно зацепившись,
Пушистая воздушная туманность,
Нежданная небес алтайских данность
Обрушится на головы,  дождём пролившись!

Пещеры, козьи тропы и Долина духов,
Древнее древности стена скалы свисает,
Окружность валунов гранитных  мох смягчает,
А птичий хор – мечта любого слуха!

Мост подвесной вас тихо покачает,
Дорогу в скит укажет к Иоанну…
Усилив тем алтайскую нирвану,
В волнах шумящих солнце заиграет,

Контраст теней и яркость солнечного света…
И это всё – Алтай!  Ты видел чудо это?!!