С 40 летним Юбилеем - Льву Бангиеву - 2012

Наум Заенчик
Дождик стучит по крыше
Иль солнце летнее в небе сияет.
Что уготовано свыше?
Кто уготовил только лишь знает.
Не повлиять на решенье
И не к чему так горячиться.
Только одно утешенье,
То что должно, то и случится.

Взгляд устремлён на монету,
Выпадет что: орёл или решка?
И по всему белу свету
Кто-то король, а кто-то пешка.
Жизнь спрогнозировать сложно:
Кто в ней горит, а кто дымится.
Только попробовать можно –
Выйти в ферзи пешка стремится.

Это - юбилейный год.
Почему и сам не знаю
Время по небу плывёт,
Собираясь в птичью стаю.
Знать бы в бозе где спочит,
Куда держит путь-дорогу.
И в ответ вдруг прозвучит:
К Богу.

Влажное лето в разгаре,
В августе дни стали короче.
Счастье с удачею в паре,
Вслед за тобой мчат, что есть мочи.
Им бы с пути то не сбиться,
Гонится кто, хлестая плетью?
Есть от чего торопиться:
Нужно успеть к сорокалетью.

Будут ведь важные гости,
Ударить лицом в грязь неприлично.
Не может быть, да ну бросьте,
Правда. Слыхал об этом лично.
Быть обещало богатство
Вместе с здоровьем и с долголетьем.
Так что составим мы братство,
Дружно поздравим с сорокалетьем.

Это юбилейный год.
Почему и сам не знаю
Время по небу плывёт,
Собираясь в птичью стаю.
Знать бы в бозе где спочит,
Куда держит путь-дорогу.
И в ответ вдруг прозвучит:
К Богу.