У моря. Попытка заклинания

Рафаил Маргулис
Сегодня мне, родная, не до смеха,
Хоть чайки кружат, глупости трубя.
Но замирает в раковине эхо –
Люблю тебя!
Люблю тебя!
Люблю тебя!

Какая неуклюжая потеха –
Дрожать на пляже, мысли теребя.
Но замирает в раковине эхо –
Люблю тебя!
Люблю тебя!
Люблю тебя!

Твой каждый жест –
В моём сознанье веха,
К неведомому счастью колея.
Но замирает в раковине эхо -
Ты жизнь моя!
Ты жизнь моя!
Ты жизнь моя!

Не уходи без слова утешенья,
Без взгляда сквозь летящую волну.
И раковины сонное гуденье
Я не верну!
Я не верну!
Я не верну!
                Р.Маргулис