О непохожести

Олеся Перцева
Какой порывистый был ветер!
Осина хлопала в ладоши,
И хохотали, словно дети,
Сороки над чудным прохожим.
Теряя шляпу и перчатки,
Он гордо шел лицом к стихии,
И тесный плащ сбегался в складки,
Как будто был не плащ,а крылья.
Слегка на зонтик опираясь,
Прохожий шел в грозу упорно,
И вслед кричала, насмехаясь,
Седая старая ворона.
Две вспышки света перед бурей
На миг пришили землю к небу,
Дождь целил капли словно пули
И метко бил по человеку.
Но шел вперед смешной прохожий.
Насквозь промокли его крылья...
Не обижайте непохожих.
У них свой личный счет к стихии.