Утренний дождь

Владислава Кулигина
Рокочет гром в мои уснувшие уши
Подобно большому коту.
Сквозь прорезь глаз слушаю
Как дождь топочет на старом мосту

Он разгоняется и утихает,
Словно морской прибой
И вместе с его дыханием
Дышит сырая земля подо мной

И в этом сердцебиении мира
Столько живого огня
Который подобно току в высоковольтках
Парализует меня

Земля оплетает, земля выжимает
Мой вес в себя до конца
Я не противлюсь, я растворяю
В себе ее ток будто память родного лица

Я бы хотела вот так просыпаться
День ото дня, день ото дня
И растворять в своей памяти лица
Забывшие про меня...