Исповедь Донжуана

Нина Агошкова
от имени ЛГ - мужчины

По саду моему то тут, то там
Порхают окольцованные "птицы",
А после улетают по домам,
В надежде очень скоро возвратиться.

Зачем мне узы брачные, друзья?
Остепениться? Нет, не собираюсь:
Всех "птиц" в округе обожаю я,
Общением взаимным наслаждаюсь.

Когда-нибудь какой-нибудь "удод",
Зацикленный на собственном бессилье,
Меня в моём саду, увы, найдёт
И непременно оторвёт мне... крылья.