Разные стороны

Евгений Яланский
.. а ты без меня не сможешь... возможно,
Я без тебя... да.
В разные стороны так неотложно
Разъедутся поезда.

Дальние станции, длинные рельсы
Локомотива гудок.
Да, «мы», возможно, были бы, если бы
Твой телефонный звонок.

Разные стороны, разные даты,
Разные роли, увы...
Так и ютимся как в поездах мы,
Не говоря слова «мы».

Может быть, хватит...
действительно, хватит
Искать то, чего вовсе нет.
Кто за обратный билет мне заплатит,
И нужен ли этот билет?

Да, мы не сходимся, как эти рельсы
Они лишь вдали заодно.
И мы, возможно, были бы вместе,
Только одно «но»...

В разные стороны, я на восток... либо
На север... и дальний свет.
Слышу, ты мне доверяешь. Спасибо.
Но! ...я-то тебе нет.

Разные стороны, разные судьбы
Разные чувства подчас.
Так и прожили, сжигая секунды,
Как будто и не было нас...