Майская метель

Виктория Колесник
Весенний ветер озорной,
Куда летишь так торопливо?
Чуть пробежался по воде,
И закачала веткой ива.
Срывая с яблонь лепестки,
Разбудишь майские метели. –
И нежный невесомый снег
Летит на детские качели,
Летит на крыши и на луг,
За ним – щенок с веселым лаем,
И тополь – старый верный друг,
Смеясь, тебе вослед кивает.
А белоснежная метель
Царит над миром в майский полдень.
И хочется дышать и петь,
И просто этот день запомнить.


 март 2008