Что я без тебя?

Евгений Яланский
Там, за горизонтом разлук,
Где утром целуются птицы,
Где солнце касается рук
И так по особому спится,

Где боль и обиду скрепя,
Так жалостно сука воет...
"Скажи мне, что я без тебя?.."
Я - солнце ночною порою...

И где же летает душа,
Парит над мирской суетою
И дышится так не спеша,
По-настоящему, с болью.

И на асфальте, слепя,
Рукою "Мир" выведен детской...
"Скажи мне, что я без тебя?.."
Я - киевлянин в Донецке...

Усталость держа на руке,
Так хочется хлопнуть в ладони.
Наотмашь себя по щеке,
Чтоб слез твоих ливней не помнить.

Невысказанностью скрипя,
Тоска мои ставни укроет...
"Скажи мне, что я без тебя?.."
Я - маска и ласты зимою...

За пазуху спрятав слова,
Боялся взглянуть в твои шторы.
"Он странный", - шептала молва,
"Он сломлен", - глумились мажоры.

Но все откровенья губя
В шампанском советском игристом...
"Скажи мне, что я без тебя?.."
Я - штанга в руках футболиста...

Я ветру подставлю лицо
И вдоволь напьюсь из колодца.
И как завещал Витя Цой
Станцую под звездочкой Солнце

Взмахнет, испугавшись дождя,
Волшебник седой бородою...
"Скажи мне, что я без тебя?.."
Я - гей с молодою женою...