озаренье

Пучков1
Не воды прозрачное стоянье,
Не раскаты ночи за стеной,
Тишина – всего лишь расстоянье
Между вспышкой молнии и мной.

Сколько длится? Может быть мгновенье?
Не считай, секунды торопя,
Радуйся, что это озаренье
Ослепив, не тронуло тебя.