Скоро осень!..

Татьяна Аверина
Летит с деревьев жёлтый лист,
Пожухли травы.
И просим лето мы на бис
Продлить забавы!
Мы не насытились ещё,
Нам мало, мало!..
Осенним дням давать отсчёт
Не надо! Рано!
И в парках грустно – не поют
Как раньше птицы,
Сбиваясь в стаи, чтоб на юг
Поторопиться.
Короче день, длиннее ночь,
Всё меньше света…
Ничто не сможет нам помочь
Вернуться в лето!

13.08.12.