из тьмы

Пучков1
Из тьмы с добавлением тмина,
Как тесто, подходят холмы.
А здесь из железного клина
Расцвел палисадник зимы.

Густые, морозные стекла,
Гербарий, цветущий насквозь,
Где тонкое небо намокло,
И крепче железо взялось.

Но тесно на сжатой углами
Голодной равнине окна:
На землю, в холодное пламя,
Как искры летят семена.