Иду в малиновую рань...

Натали 99
Иду в малиновую рань
Под колокольный перезвон
Увидеть тьмы и света грань,
Парящих духов тихий сон.

Рассвета белого мазки
На глади темного пруда,
Где ива плачет от тоски,
Да томно плещется вода.

Облита ленью тишина,
Прохладный воздух свеж и чист,
Звенит, как тонкая струна,
И хрупок, как прозрачный лист.

Откинув звездную вуаль,
Тревожа утренний покой,
Рассвет окутывает даль
И льет пурпурный цвет рекой.

Зари прекрасной акварель
Разлита нежною волной.
Звучит веселых пташек трель.
Сосновый лес пропах смолой.

Синеют васильки во ржи,
Уходит прочь ночная тень.
В ветвях тускнеют миражи,
Идет навстречу новый день.