Пойми же ты...

Сайбергёрл
Слова порой роняем мы небрежно,
Ведь так приятно в Бога поиграть,
Не первый говоришь, что нету стержня -
Будь первым, кто расскажет, где искать.
Пойми же ты, себя не выбирают,
И очень сложно что-то поменять,
Рождаются в плену и умирают,
Лишь единицам удаётся убежать.
Мне наказанье, что так ясно знаю
Саму себя и вдоль и поперёк,
А,если это дар, то представляю,
Какую кару Бог мне приберёг!
Но жаловаться я не собираюсь:
Осточертело слабой быть,
Но раз от разу всё срываюсь
И начинаю в детстве жить;
Когда достаточно хоть лёгкого волненья
И кажется, уходит из-под ног
Земля. А мне так мало притяженья,
И у меня занижен болевой порог.
Как знать, возможно, в жизни прошлой
Я чересчур уверенной была,
И в счастье мне за это дёгтя ложку
Земля для равновесия влила.
А может у меня душа гнилая
И исправляться вовсе не спешит;
Но страх ей в этом разве помогает? -
Гнилой осталась, разве что дрожит.
Я растерялась. Вот так штука.
Как будто в поле без границ,
Не зная севера и юга,
Пытаюсь карту начертить.
Одна. Неважно сколько рядом
Родных и любящих людей.
Их помощь, как напиток с ядом -
Мне от неё ещё страшней.
Слаба. Всё оттого, что силы,
На бег по кругу изведя,
Совсем уж не осталось, милый,
На нет возможности сведя.
Прости же мне хотя бы слабость...
И неуверенность прости -
Не представляешь, что за гадость,
Когда завис на полпути.