Мартышкин труд

Ольга Нежданова
ссылка на фото: http://fotki.yandex.ru/users/bitev1/view/484230/?page=0

Хозяин попугая, обращаясь к туристу:
- Запечатлите дочку с попугаем,
ПоДАРок, а не птица, - всё при ней!
Подружки обалдеют, точно ЗНАЮ,
Ждет море комплиментов от парней.

Хозяин обезьянки:
- Любезный, уберите Вашу птичку,
Не соТРЯСайте воздух болтовнёй,
Банальный попка, цвет вполне обычный,
Налет на перьях, может он больной?

Вот мой питомец - это просто сказка!
(Поворачивается к туристу)
Пушистый, безопасный и смешной,
Охотно откликается на "Ваську".
Хотите подержать? Совсем ручной!

Хозяин попугая:
- Не к МЕСТУ эти колкости, милейший,
Ей-богу, ваша речь - "мартышкин труд",
Я уважаю братьев НАШих меньших,
Они хоть ради выгоды не врут.

................................
Не правда ли, знакомая картинка?
Обидно за потомков обезьян -
В чужом глазу заметят и соринку,
В своём - бревно не примут за изъян!