догадка

Пучков1
Мужает небосвод, и детской лепкой глины
Заставлен до поры прилавок ледяной.
Как нож, сточился звук. В разломах древесины
Наростами смолы свернулся летний зной.

В такие дни слова, как каменная кладка,
Их крепче извести связала немота.
Висит льдяная пыль и блещет, как догадка,
И солнечная мгла по окнам разлита.