Отелло. Сонет

Аслан Шаззо
Ах, милая бегляночка, вернись,
И не покинь Венеции пределы.
Не верь ему: он черный, а не белый,
Пойми его, прости ему и снись.

Не соблазнись его любовью смелой,
Зовущей вдаль или манящей ввысь –
Так полюбить умеет лишь Отелло,
Но позовет он, ты не отзовись.

Он одолел свой путь – кинжально-острый,
Его, казалось, и не обмануть,
И мог бы он довериться тебе.

Но слишком много рассказали сестры
Ему твои. Быть может, в этом суть,
И потому он верен лишь себе.