По следам Бога

Пучков1
Столько бы света воздуху не снести,
Если б Господь не разжал золотую десть.
В прах рассыпается – не удержать в горсти –
Каждый листок, а по сути – благая весть!

Трудно, как в детстве идти, идти по сухой стерне,
Так и сегодня следовать за Тобой.
А в коридоре, где яблоко на скамье,
Холод стоит, словно штоф с винтовой резьбой.