Дамская гениальность

Татьяна Нн -Пономарева
«Я гениальна, что там говорить!»-
Твержу у зеркала в процессе ежедневном:
«Бровь левую немножко изменить…»
Изгиб придаст оттенок вдохновенный.

Слегка припухлости придать губам,
Добавить томности загадочному взгляду.
- Вы упоительны, …шарман… роман… мадам.
…А зеркало в ответ мне в чашку – яду!

- Гни, дева, бровь и губы дуй - не дуй,
Пей чай и быстрым шагом на работу!
А по дороге объясненье нарифмуй,
Как не смогла ты победить дремоту!

Начальник правую поднимет бровь,
Муар дремотный снимет с глаз и гаркнет:
- До коли будешь ты мне  портить кровь!
- Он – муж мне, зеркало! Пусть только каркнет!