Как тихо падает осенний, жёлтый лист

Николай Левданский
Как тихо падает осенний, жёлтый лист
Как будто утомилась жить природа.
В твоих глазах мир удивительно красив,
Но мне другая выдалась дорога.

Я ухожу, спокойней дни летят
Не надо мне на раны сыпать соли,
Так пусть же этот тихий листопад
Мне как наркозом сердце обезболит.

Как тихо ветер просится в окно
Как будто осень нас тревожить запретила.
В твоих глазах я вижу лишь одно—
Ты эту жизнь как я - не разлюбила.

Как тихо падает осенний, жёлтый лист
Зачем же ты мои печали разбудила?
Я без тебя к спокойствию привык,
А ты опять мне голову вскружила.

2002г.