Грёзы

Любовь Розенфельд
Молчание терпели пальцы…
И тишина окутывала дом.
Пылились ноты, не горели свечи…
Но вдруг случилось всё… потом.

И «Грёзы» Шумана
пока коряво, робко,
но зазвучали с нотного листа.
Пока мечты, всего лишь грёзы,
но вдруг растаяла, исчезла тишина.