Одинокий странник

Ольга Клен
Шёл дождь
    веками хоженной тропой,
Все чувства -
    на ладони, всё - наружу.
Тоски дождливой
    жизненный покой
Остудит тело
    и очистит душу.
Извечный странник -
    горемыка-дождь,
Сегодня - здесь, а завтра -
    вслед за тучей...
Отрезки жизни
    принято итожить,
Но счёту неподвластен
    ливень жгучий.
Один. Всю жизнь один,
    как божий перст,
Ведь у любви большой -
    свои законы:
Недостижима,
    словно Эверест,
Хоть затопи дождями
    все затоны!