Не слышно песен на селе

Виктор Новиков 3
Собрались за столом,
Выпили.
- Ну, так что же, споём?
Чтоб слышали,

Как сегодня у нас
Весело!
Настроение - класс!
Песенно!

Запевай, кума,
Русскую!
Да ты что? С ума?
Грустную?

Подпевайте, сваты -
Эка скука!
Что раззявили рты -
Ни звука?

Позабылись теперь
Песни давние,
И частушку не спеть,
Ни страдания.

Не пройдёт вдоль деревни
Тальяночка:
"Ах, вы сени, мои сени..."
Где ж ты, Ванечка?

Запылились меха -
Звуки нежные.
Едут к нам отдыхать
Всё приезжие.

Там у них, городских
И далёких,
Вместо песен родных -
Караоке:

За строкою спеши -
Не угнаться.
Где же тут для души
Постараться?

А душа у девчат
Сладко пела,
Как теперь говорят,
А капелла.

Собирались за столом
Люди праздные,
Разливались над селом
Песни разные.

Нынче ж вина на столе
И закуски,
Но не слышно на селе
Песен русских...