Джин

Валерий Старз
Сижу я в кувшине уже много лет,
Не вижу ни неба, ни солнечный свет.
Потрескались губы, иссушен язык.
От моря и свежего ветра отвык.

Кувшин мой в пещере, пещера в скале.
Три дня до Багдада лететь на стреле.
Когда же кувшин мой найдёт Алладин,
Он будет спаситель и мой господин.

Кувшин он потрёт, дымом в небо взлечу,
Исполню, что скажет, любую мечту -
Богатство и славу, почёт и успех,
Пустую досаду завистников всех.

По дальним оазисам сказочный тур,
Любовь в нежном сердце принцессы Будур,
И с нею совместный счастливый полёт.
Кувшин и она, может, тоже потрёт

И скажет мне ласково: "Джин, дорогой!
Сходи в магазин и посуду помой.
Возьми пылесос, ведь ковры все в пыли,
Почисти, на место потом постели.

Затем для ступней моих сделай массаж,
Когда я усну, будешь сна верный страж."
Всё это так будет, и вот что скажу -
Наверно, в кувшине ещё посижу.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск