Рио-Рита

Тамара Дудченко
Звук патефона. Сползает вечер
Бурый как цвет золы
Пледик на кресле все так же клетчат,
Так же скрипят полы...

Свет приглушенный в окне открытом,
Смеха негромкий всплеск
И незабвенная "Рио-Рита",
И взгляда лукавый блеск.

Шепчут в ушкО кавалеры седые
Изысканнейший комплимент...
Нет, не грозит вам старость, родные,
Старости просто нет!