Вам руку я всегда готов пожать

Михаил Депутатов 2
 Написано для уважаемого мной  участкового врача - терапевта

Горшкова Владимира Николаевича за его внимание, чуткость, профессионализм.


Какими мне словами обсказать,
Какие добрые напутствия для вас найти,
Чтоб состояние свое мне передать
О том, что вам благодаря, долга дорога жизни впереди.

Как только мне приходится подчас
Вдруг занедужить, по причине возрастного катаклизма,
То в поликлинику спешу я сей же час,
Даб не приблизить катастрофу своей тризны.

Меня встречает чуткий персонал,
Наш врач, Владимир Николаевич, медик он со стажем.
Когда я на осмотр в первый раз к нему попал,
Его неравнодушью удивился даже!

- Что значит, своевременный приход,
Он мне сказал, простукав сердце пальцем.
- Вы, если б еще год,
Продолжил он, -  не появились,
То уже б не сдабривали кашу смальцем.

Мне показался ужасающим его прогноз:
- А что со мной? Ужель диагноз мой итог подводит?
На что меня он успокоил: " Никаких угроз!"
И в карточке мои истории болезни тут же он выводит.

Нашел он у меня холецистит,
И ишемию в раннем состояньи.
А также легкий сахар и артрит,
Подвел черту: " С таким "букетом" вам придти б заранье".

И столько от него тепла идет,
Он каждому внимает пациенту.
И медсестру за промах укольнет,
Беззлобно, все на благо для клиента.

Вы скажете, что клиника сия, возможно платна.
Что в ней врачи стяжатели и шарлатаны тут.
А я отвечу всем без лишних вариантов,
Врач бессеребрянник, но а дела его идут,

На зависть тем, кто деньги в культ воздвигнул,
Кому не дорог пациент, а лишь деньгу сорвать.
От всей души я говорю ему: спасибо.
Вам руку я всегда готов пожать!