Наступал чёрный день...

Олег Епишкин
  С каждым годом трельяж
  Отражает всё строже
  Гробовой макияж
  На задумчивой роже.
 
  Бледной морде моей,
  Повидавшей такое ! -
  В темноте лагерей
  И в приёмном покое...

  Прекращая борьбу,
  Я лежу на диване,
  Как в открытом гробу,
  Как в грядущей нирване.

  Нахлобучилась тень,
  Словно крышкой накрыли...
  Наступал чёрный день,
  И друзья не звонили...