Звоночек. Посыльный. От Вас ждут ответа...

Елена Филонова
                (шутка)
************
Звоночек. Посыльный: "От Вас ждут ответа."
"Ответа не будет! А впрочем, здесь где-то,
На полке стояла старинная банка.
Там хлам всякий-разный. Все выкинуть жалко.

Шнурочки и бантики, клепки и скрепки,
Записки, буклеты, обрывки манжетки,
Осколки от зеркальца, струны от скрипки,
Подобие чьей-то знакомой улыбки.

Есть сборник вопросов, а к ним - все ответы.
Шпаргалки, полезные чьи-то советы,
Причины и следствия, ноты от скерцо,
Кусочек живого разбитого сердца.

Там - шорох листвы, звезды с первых свиданий,
Есть - целые фразы чужих оправданий,
Все то, что ждалось, но - увы! - не случилось,
Все в баночку эту мою поместилось!

Вот здесь распишитесь и с миром идите.
Я думаю: в банке немало открытий.
Я думаю, - банка окажется кстати.
На десять ответов вперед моих хватит!"