Проект

Нина Степ
Мы с братишкою играли –
Строили шалаш,
И поэтому случился
В доме ералаш.

Посмотрела мама строго
И сказала: – да!..
Дом похож ваш на берлогу –
Не годится никуда!

Вы ж, ребятки – не медведи,
Чтобы так вот жить.
Осмеют вас и соседи –
Их не убедить,

Что жильё у вас удобно,
Что красив ваш дом…
Посмотрите – даже стены
Ходят ходуном.

Для начала я открою
Вам один секрет:
Вот – бумага, вот вам – краски.
Делайте проект!

Все желанья воплотите…
Я хочу сказать:
Всё, что только захотите,
Можно рисовать.

Нарисуйте смело, ярко –
Тут запретов нет,
А придёт с работы папа –
Утвердит проект.

И за ужином обсудим
Мы наш новый дом.
Вместе дружно помечтаем,
Как там заживём.